• Didi Camp
    SV Kickers Pforzheim gründet Sportakademie
  • Sichtung Slider
  • Gunter Roser 70 Geburtstag
    Wir wünschen Gunter Roser zum 70. Geburtstag alles Gute!
  • Otto Ramge
    SV Kickers Pforzheim trauert um Otto Ramge
  • Maedchenfussball Pforzheim
  • Luftbild

Didis Sommercamp 2020

Das Fußball-Jugend-Projekt veranstaltet in den Sommerferien ein Junioren-Motivations-Camp unter der Leitung von Dietmar Dierlamm (A-Lizenzinhaber) Tel.: 07231/490754 oder 0172/7055730. Unter dem Motto: Spiel - Spaß - Fußball wird täglich von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr auf der Sportanlage Wilferdinger Höhe (Kickers Pforzheim) trainiert.

Teilnehmen können Jugendliche im Alter von 5 - 16 Jahren. Die Teilnahmegebühr beträgt 129€ pro Camp (Geschwister ermäßigt) inkl. vollständiger Verpflegung der Teilnehmer, 1 Geschenk, 1 Ball, 1 Trinkflasche und natürlich eine Rundumbetreuung durch den Trainer. Barzahlung am 1. Tag des Camps.

Termin: 03.08.2020 - 07.08.2020

Die Teilnahme ist begrenzt. Anmeldungen bis spätestens 01.07.2019 an:
Firma Stiegeie GmbH - Kirchenstr. 60 - 75172 Pforzheim

Das Anmeldeformular als PDF kann hier heruntergeladen werden.

Saisonrückblick der Jugend 2019/2020

Eine schwierige Saison liegt hinter uns. Die Corona Pandemie hatte ab März alles fest in Griff. Die Saison wurde erstmalig ohne Beendigung aller Spiele zum 30. 6. 2020 abgebrochen. Für alle unsere Teams war dies eine harte Zeit.

Aber auch sonst ist viel passiert. Zu Beginn der Saison stellten wir unsere Jugendmannschaften leistungsorientierter auf, um Talente gezielter zu fördern. Die Entwicklung der Teams und vor allem die persönliche Entwicklung der meisten Spieler haben von dieser Entscheidung profitiert. Daher gehen wir den nächsten Schritt bei der Talentförderung in der Saison 2020/2021 mit der Gründung unserer Sportakademie „Next Level“.

In diesem Sommer versuchen wir außerdem die Lücke in der A-Jugend zu schließen und nach zwei Jahren wieder eine Mannschaft für den Spielbetrieb anzumelden.

Interne Akademie Sichtung abgeschlossen

Geschafft! Die interne Vereinssichtung für unsre neue Sportakademie ist abgeschlossen. Nun findet am kommenden Samstag die Sichtung für alle anderen Interessenten statt. Wir suchen Spieler für die Akademie sowie für unsere anderen Jugendmannschaften!

Am 27. 6. 2020 ab 10 Uhr: Sichtung für Jahrgange 2008/2009/2010/2011

Am 27. 6. 2020 ab 13 Uhr: Sichtung für Jahrgänge 2002/2003/2004/2005/2006/2007

Wegen der aktuell geltenden Hygienevorschriften ist eine vorherige Anmeldung nötig. Anmeldungen vorab per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Mobil: 0176 50594660.

Sichtung1
Sichtung10
Sichtung2
Sichtung3
Sichtung4
Sichtung5
Sichtung6
Sichtung7
Sichtung8
Sichtung9

SV Kickers Pforzheim gründet Sportakademie

Der SV Kickers Pforzheim möchte die Talentförderung auf die nächste Stufe heben. Ziel ist es den Talenten aus dem Verein eine moderne
sowie altersgerechte Ausbildung zu gewährleisten, damit sie ihr Potential voll ausschöpfen können. In der Akademie mit dem Namen „Next Level“ werden die Kinder und Jugendlichen nur von Lizenztrainern ausgebildet.

Die Akademie beginnt mit der U9 und endet momentan mit der U13/14. Außer einem dreimaligem wöchentlichen Training und dem regulären
Spielbetrieb werden Leistungsvergleiche mit spielstarken Mannschaften aus ganz Baden-Württemberg angeboten. Es erfolgt eine Dokumentation
der Entwicklung des Spielers und es werden Abendseminare und Workshops für Spieler und Eltern zum Thema Sporternährung, Suchtprohylaxe und Persönlichkeitsentwicklung durchgeführt, wie auch gemeinsame Ausflüge, Fußball-Camps. Für Torspieler findet ein gesondertes Torwarttraining statt.

Die Akademieleiter Axel Hoffmann und Samet Altuntas sehen in der Sportakademie die Chance, für talentierte Kinder und Jugendliche eine„Komfortzone“ einzurichten, in der es nicht nur um das reine Vermitteln moderner Fußballinhalte geht , sondern auch um die
Entwicklung der Jugendlichen zu sozialen und starken Persönlichkeiten. Und das wichtigste ist, so Samet Altuntas: „Der Spaß darf nicht zu
 kurz kommen!"

Vereinspräsident Murat Sanlitürk sieht die Akademie als nächsten Schritt für die Entwicklung des Vereins und meint: „Insbesondere im
Grundlagenbereich weist die Qualität der fußballerischen Ausbildung von Region zu Region starke Schwankungen auf. Mit der Fussballakademie
wollen wir den fußballbegeisterten Kindern und Eltern eine Plattform anbieten, auf der wir talentierte Spieler aus der Region durch eine
intensive und professionelle Ausbildung bestens fördern können.“

Am 27. Juni 2020 findet auf der Sportanlage des Vereins eine öffentliche Sichtung für alle Kinder aus Pforzheim und der Region
statt. Interessenten bittet der Verein wegen der corona-bedingten Hygieneregeln sich vorab beim Jugendleiter Daniel Glatzel unter

(Von links) Die Vorstände Didier Phillipps, Murat Sanlitürk sowie der Akademieleiter Axel Hoffmann und Jugendleiter Daniel Glatzel freuen sich über den Start der Sportakademie.

Gunter Roser feiert 70. Geburtstag

Wir wünschen unserem früheren Jugendleiter, langjährigem Mitglied und Mitstreiter Gunter Roser zu seinem 70. Geburtstag alles Gute und ganz viel Gesundheit. Wir bedanken uns bei Gunter, dass er den Verein so lange, und vor allem auch in schwierigen Zeiten, mit Rat und Tat unterstützt hat.

Das Präsidium des SV Kickers Pforzheim

Trauer um Otto Ramge

Der SV Kickers Pforzheim trauert um Otto Ramge, der als treues Mitglied weit über 70 Jahre mit dem Verein verbunden war. Er verstarb am 24. Mai 2020 im Alter von 88 Jahren.

Unser tief empfundenes Beileid gilt seiner Familie und allen Angehörigen.

Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung findet am 5. Juni 2020 um 14.00 Uhr auf dem Friedhof in Brötzingen statt.

Präsidium SV Kickers Pforzheim e. V.

Traueranzeige mit freundliche Genehmigung der Pforzheimer Zeitung: