• Rolle
  • Maedchenfussball Pforzheim
  • Luftbild

Generalversammlung 2019

Gespannt waren die anwesenden Mitglieder des SV Kickers Pforzheim bei der diesjährigen Generalversammlung in der gut gefüllten vereinseigenen Clubhausgaststätte wie es mit dem Verein im Jahr 2020 und darüber hinaus weitergehen würde. Sportlich war die Entwicklung mit zwei Herbstmeisterschaften bei der Aktivität ja überragend, und auch das Vereinsleben an sich sollte sich sehr positiv darstellen. Doch der Reihe nach…

Bei den Ehrungen zu Beginn der Versammlung konnte Präsident Murat Sanlitürk für langjährige Vereinstreue folgende Mitglieder auszeichnen: Horst Fricke für 70 Jahre, Bernd Anthoni für 60 Jahre, Uwe „Zico“ Korn, Wolfgang Seemann, Stefan „Görgi“ Geörg und Peter Zeiher für 50 Jahre, sowie Siegfried Soukup und Siegfried Beck für jeweils 40 Jahre Mitgliedschaft.

Im Anschluss blickte Präsident Murat Sanlitürk in seinem Bericht auf ein ereignisreiches abgelaufenes Jahr zurück. Aus sportlicher Sicht ist der aktuelle Stand sehr erfreulich, die erste Mannschaft ist momentan als Aufsteiger Herbstmeister in der A-Klasse, während die zweite Mannschaft in der C-Klasse ebenfalls als Tabellenführer in die Winterpause gegangen ist. Und auch finanziell ist man auf einem guten und soliden Weg im Verein. Man konnte die Verbindlichkeiten sukzessive abbauen und wäre bei weiterer Tilgung der bestehenden Darlehen in circa fünf Jahren schuldenfrei.

Darüber hinaus freut sich der SV Kickers ab sofort im Jugendbereich auch als DFB-Stützpunkt zu fungieren. Ein neues erfreuliches Projekt ist des Weiteren der Mädchenfußball. Gunter Roser berichtete dabei über das Projekt „Team Mädchenfußball Pforzheim“, welches in Zusammenarbeit mit dem 1. CfR Pforzheim, FSV Buckenberg und dem SV Kickers Pforzheim realisiert werden soll.

Im weiteren Verlauf zeigte Vizepräsident Didier Phillips der Versammlung die Entwicklung unserer Jugendabteilung auf. Mit inzwischen 240 Jugendlichen ist hier gerade in den jüngeren Jahrgängen ein enormer Zuwachs zu verzeichnen. Auch sportlich sind unsere Jahrgänge von der D-Jugend abwärts auf Kreisebene durchweg bei den führenden Mannschaften zu finden.

Michael Krüger als Abteilungsleiter unserer alten Herren blickte im Anschluss auf das sportlich und gesellschaftlich wieder einmal erfolgreiche Jahr der Abteilung. Neben einigen Turniersiegen in Feld und Halle konnte auch auf unserer Anlage wieder sehr oft Hand angelegt werden um unsere wunderschöne Platzanlage weiter in gutem Schuss zu halten. Auch die Modellsportabteilung konnte auf ein gelungenes Vereinsjahr zurückblicken.

Zum Schluss der harmonisch verlaufenen Generalversammlung bedankte sich Präsident Murat Sanlitürk nochmals bei allen anwesenden Mitgliedern für ihr Kommen und die Bereitschaft den SV Kickers auch zukünftig weiterhin tatkräftig zu unterstützen.

Bild (von links): Murat Sanlitürk, Bernd Anthoni, Siegfried Soukup, Stefan Geörg, Uwe Korn und Vizepräsident Didier Phillipps.

Bernd Anthoni wurde für 60 Jahre Mitgliedschaft geehrt.

Mit der goldenen Ehrennadel für 40 Jahre Vereinstreue wurde Siegfried Soukup ausgezeichnet.

Stefan Geörg wurde für 50jährige Mitgliedschaft zum Ehrenmitgleid ernannt.

Ebenfalls zum Ehrenmitglied wurde Uwe Korn für 50 Jahre Vereinstreue ernannt.